Quantcast ALL ABOUT FREE INFORMATION
Share
KELEBIHAN GOOGLE CHROME ENAM ( 6 )


Salam Blogger.


Setelah Posting tentang kesehatan , Alhamdulillah sekarang saya  berkesempatan menjelaskan sambil belajar lebih jauh tentang kelebihan software browser dari mbah GOOGLE. Tapi sebelum di lanjutkan,kayanya telat benget deh ngebahas si GOOGLE CHROME ini, tapi  Ga pa pa lah, lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali. Hehehe


 Dilihat dari namanya saja sudah ketahuan google chrome ini produknya siapa?, dan berdasarkan info yang saya baca di Google Blogoscoped Browser ini mempunyai fasilitas :


  • menambah kecepatan beberapa kali lipat, dengan JavaScript Virtual Machinenya ( JVM ) yang di beri nama V8, Perlu Sobat ketahui bahwa JVM mempunyai kelebihan di dalam menghemat memori, robust, dan reliable.
  • Google Chrome menggunakan spesial tabs di dalam tasking dari satu jendela ke jendela lain. Spesial tabs ini berbeda seperti yang tampak pada browser Mozilla kita yang tabs nya terletak dibawah address bar, tabs Google Chrome akan terletak diatas 
  • auto-completion di address bar yg dinamakan omnibox. Kemampuan ini nampaknya memang patut dikagumi. Google Chrome akan memberikan search suggestions ketika kita mengetik kata kunci yang kita inginkan. Search suggestion yang kita berikan spt “canon digital camera” akan menjadi “digital camera”.
  • Browser mempunyai speed dial sama dengan browser Opera,dan untuk versi terbarunya hanya menampilkan 8 tampilan saja.
  • Incognito, sebuah fitur yang menjaga privasi seperti halnya Microsoft dengan InPrivate
  • Yang paling penting, kita akan selalu dilindungi dari situs-situs berbahaya yang bisa melakukan penyebaran malware/spyware/worm dan serangan-serangan lain spt phising dan pencurian identitas karena produknya mbah Google ini dah di lengkapi dengan fasilitas itu


nah setelah baca kelebihan dari GOOGLE CHROME ini apakah Sobat pingin nyoba?, bagi yang penasaran silakan download langsung., silakan diklik aja link ini, 


Untuk info yang lebih lengkap dan lebih detil tentang Google Chrome ini para sobat bisa ngintip langsung di blog resmi Google Blog – A fresh take on the browser

19 comments:

cupZ said...

nice post teman,,
saya dulu pengguna google chrome,, enak banget,, ringan,, kenceng,, ga banyak masalah

tapi sejak di tempat gawe internetnya pake proxy malahan tiap mau nginstall google chrome selalu gagal. soalnya instalasi chrome kan ga spt instalasi browser atw aplikasi lain yg bisa diinstall offline alias tanpa koneksi internet. Sedangkan aplikasi semacam google, yahoo messanger yg instalasinya pake harus ada koneksi internet malah ga bisa dipasang di jaringan komputer yg dipakein proxy,,

nah punya solusinya ga tuh sobat? mohon dibantu ya

vini vidi vucinic said...

Pengalaman saya pake GC, Revolver Maps jadi ancur...

PUSHTOP ® said...

aku dah pernah nyoba pake google crom .....alhasil browsing sering eror....dan akhirnya aku kembali lagi pake MOZILLA....semangat and salam blogger

Yuki said...

kalo aku masih cocok sama google chrome, walau masih ada yang ga bisa dilakukan google crome yang sama seperti firefox.

Gieterror said...

mantabbb sobbb Google Chrome memang cepet,,,
aku dulu pernah pake ...

aufal said...

tp saya malah seringnya lama lo pake yang itu to...

NIMBUZZ|PUSHTOP said...

CROME KU SERING GALAT SOB....JADI SEKARANG TETEP PAKE MOZILLA

Rumah Imajinasi said...

wah mantaph sob...
aku jg pke.

Ie_chan | Bos Sulap said...

saya ttp cinta firefox
hhehe

budi2610 said...

Keren banget sob google chromenya.

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ehm...kebetulam saya juga makai GC mas good ,uck ya

AZ COMSOFT said...

Google chrome memang hebat sob..meskipun dia pendatang baru dalam dunia browser..good luck

top blog said...

sampai sekarang aku belum pake sob

Alam966 said...

GC ama Mozilla beta suka crash....

Googlid | Googlenya Blogger Indonesia said...

Googlid Chrome memang keren, selain banyak fiturnya, aksesnya juga ringan.. tapi sampai saat ini saya masih lebih banyak bertengger di Mozilla Firefox.. hehe

denny's blog said...

emang bener tuh..
tapi berhubung sekarang google chrome lagi rada2 eror terpaksa ane harus hijrah dulu ke mozilla firefox.
:D
tunggu chrome normal lagi baru balik

Denny's blog said...

bener sob.
tapi chrome ane lagi eror.
terpaksa pindah ke mozilla

Perpustakaan Antropologi said...

di komputerku g bisa pake chrome, katanya ddraw ku bermasalah. wuih, aku g ngerti kang. Mesti diinstal ulang (menurut tukang servis)

Kukuh Cakra Darma said...

kereeen

Post a Comment

Tinggalkan komentar ya...
Komentar sobat akan merubah saya menjadi lebih baik..

 
◄Design by Pocket Distributed by Deluxe Templates