Quantcast ALL ABOUT FREE INFORMATION
Share
Indonesia VS Malaysia

Sat ini Indonesia dan Malaysia kondisinya sedang memanas,oleh sebab itu kali ini saya akan menyuguhka free information tentang perbandingan kekuatan militer kedua negara ini, apa yang menjadi pertimbangan Malaysia berani ber ulah terhadap Indonesia, harusnya mereka berpikir berpuluh – puluh kali lipat untuk membuat “gara – gara” dengan Negara Indonesia,dari sisi manapun kekuatan Negara mereka jauh di bawah Indonesia tercinta ini.Hal ini sudah di buktikan oleh data yang di susun oleh http://www.strategypage.com/fyeo/howtomakewar/databases/armies/ea.asp . ditambah lagi data yang disusun http://www.globalfirepower.com/navy-ships.asp. langsung saja kita bahas table yang telah dibuat  Strategi Page ini



TOT Qual (total gaya kualitas) adalah sebagian kecil dari yang mentah (teoritis)

TOT POP (penduduk dalam jutaan) menunjukkan bangsa militer relatif sumber daya tenaga kerja.

GDP (Gross Domestic Product) PDB (Produk Domestik Bruto, dalam miliaran dolar) Hal ini tidak menerjemahkan langsung menjadi kekuatan militer karena waktu yang dibutuhkan untuk industri mengkonversi dari sipil produksi militer.

ACT MEN = ACT PRIA (tenaga militer aktif dalam ribuan) adalah total berseragam, membayar tenaga kerja disusun dalam pertempuran dan dukungan unit. Karena sistem beragam luas pengorganisasian tenaga kerja militer, angka ini paling-paling indikator yang baik dari yang disediakan untuk personil militer. Negara-negara industri mempekerjakan banyak warga sipil untuk melakukan tugas-tugas dukungan,

MIL BUD (Anggaran Militer dalam jutaan dolar) adalah angkatan bersenjata pengeluaran tahunan dari bangsa.

BUD MAN adalah biaya tahunan per orang untuk angkatan bersenjata dalam ribuan dolar. Ini adalah indikator yang sangat baik kuantitas dan, pada tingkat yang lebih rendah, kualitas senjata dan peralatan

AFV (Armored Fighting Vehicles) ini meliputi tank, pengangkut personel lapis baja dan sebagian besar lainnya tempur lapis baja dan dukungan kendaraan. AFV merupakan komponen utama dari serangan darat, dan sangat meningkatkan peluang keberhasilan.

AIRCRAFT CMBT adalah jumlah pesawat tempur yang tersedia, termasuk helikopter tempur dan pesawat patroli maritim bersenjata. Ini, seperti AFV, adalah indikator yang baik kekuasaan mentah. Kualitas pesawat terbang, pilot mereka, awak darat dan kepemimpinan, angkatan udara merupakan faktor yang paling penting dalam kekuatan udara nilai keseluruhan.

Total Quality dihitung dengan menetapkan 0 (terendah) sampai 9 (tertinggi) nilai untuk komponen-komponen berikut kemampuan tempur.

Ldrs adalah kepemimpinan.. Kualitas perwira dan bintara.

Eqp adalah peralatan. Kuantitas dan kualitas peralatan militer.

Exp adalah pengalaman. Bukan hanya pengalaman tempur, tapi kualitas pelatihan.

Spt adalah dukungan. Ini adalah logistik, kemampuan untuk mendapatkan perlengkapan militer kepada
pasukan.

Mob adalah mobilisasi. Kemampuan untuk memobilisasi sumber daya nasional untuk pertempuran.

Trad adalah tradisi. Militer tradisi, kebiasaan militer yang baik, berdasarkan pengalaman praktis.

Data di atas sudah cukup membuktikan bahwa kekuatan militer Indonesia lebih tangguh di banding Malaysia, bahkan untuk tingkat dunia Militer Indonesia menduduki posisi yang ke 11 ( Sumber http://www.strategypage.com/fyeo/howtomakewar/databases/armies/ea.asp ) sedangkan Malaysia tidak ada datanya.kalau bahasa mbah google , Indonesia mempunyai Page Rank 7, sedangkan Malaysia tidak punya PR atau ber Page Rank 0 ( hehehe ) kalau mereka ( malaysia ) tahu kekuatan mereka ., ko berani bikin ulah? apa mereka sudah siap menghadapi kekuatan militer Indonesia.....

nah sekian dulu info ini
kalo dah ngabaca komen doong....


14 comments:

furawa said...

kenapa harus perang ya sob.....kenapa ga perang lawn israel pasti mantap

Elvindinata said...

sip sob,,kebetulan ane juga posting tentang Malysia,,semoga saja damai sob,,ane mengharpkan damai nih,,hehehe,,,salam kenal,..^^,..:)),,ijin jdi follower ke 174,..

Saya Blogger Indonesia Anti Malaysia Cinta Indonesia said...

Ciat

iksank bangsawan said...

lanjutkann,, indonesia sukses selalu

MULTIMEDIA SMKN 4 SEMARANG said...

kalo kita sih duukung perdamaian aja. Kan Indonesia sama Malaysia kan masih serumpun.

kampoeng nimbuzz said...

YANG jelas kita perlukan perdamaian....konsepnya kedepan bagaimana memperkuat area perbatasan...dan memperkokoh kedaulatan

Gieterror said...

hadapi saja dengan kepala dingin,,
saya sekarang tidak mau mendengar lagi ada keributan antara 2 negara yang bersahabat ini..
kalo terjadi perang indonesia akan keluar uang kalo nggk salah 6 triliun/bulan terus kalo RI nyerang perang sama malaisia indonesia akan dikeroyok sama 4 negara kata berita yang pernah aku dengar sobb,,, mksi infonya nihhh

Download Software Terbaru said...

hadapi saja dengan kepala dingin,,
saya sekarang tidak mau mendengar lagi ada keributan antara 2 negara yang bersahabat ini..
kalo terjadi perang indonesia akan keluar uang kalo nggk salah 6 triliun/bulan terus kalo RI nyerang perang sama malaisia indonesia akan dikeroyok sama 4 negara kata berita yang pernah aku dengar sobb,,, mksi infonya nihhh

furawa said...

indonesia dah buktiin pesawat cangih hari di tv one bahwa indonesia mampu berperang tapi lawan sodara se iman.....klau israel baru mantap malasia kan ga imbang negara kecil

denny's blog said...

nah..
kalo ngajak perang ntar kalah kemungkinan malaysia.
^_^

seojaguars.com said...

sebaiknya perang di meja perundingan saja.

assyafieq said...

suruh milih aja tuh malaysia...mau lewat diplomasi atau konfrontasi....

budi2610 said...

Ganyang malingsia.

Cybers said...

lanjutkann,, indonesia sukses selalu

Post a Comment

Tinggalkan komentar ya...
Komentar sobat akan merubah saya menjadi lebih baik..

 
◄Design by Pocket Distributed by Deluxe Templates